Résultat des interrégionales handisport du 13 novembre 2016

Dimanche 13 novembre - 1er tour interrégional au Gymnase Rabelais de TOURS(37) - reprise de la compétition en tennis de table Handisport.

Seulement 2 licenciés ont fait le déplacement car Marc TOUE avait déclaré forfait suite à une blessure au dos.
Emmanuel BERNARD et Jean-Charles CHIMIER se sont levés tôt ce dimanche pour représenter nos couleurs et accomplir "leur mission".
Dés le début de matinée, après un petit café, inscriptions, échauffements puis matchs en 4 poules.
Emmanuel rencontre d'abord Sébastien DELAS(Rouen), fait un bon match mais le perd. Ensuite, opposé à Valérie COUTABLE(Tours), Il lui pose des problèmes mais s'incline de justesse.
Jean-Charles de son coté affronte en premier Edgar EMPIS, nouveau venu à la compétition handisport (Rouen, 13 ans et classé 720 en valide). Edgard  plus rapide et régulier s'impose en 3 sets. Jean-Charles rencontre ensuite Vincent ROTTIER (Tours) qu'il bat assez facilement en 3 sets et accède donc aux quarts de finale avec sa 2éme place de poule.
En fin de matinée, les 1/4 de finale sont joués. Jean-Charles est opposé à Patrick GABALA (Rouen) sa "bête noire".Match sérieux, Jean-Charles mène 2 sets à 0, mais alors qu'il entame le 3 éme set avec 4 points à 0, le stress et la précipitation lui font perdre ce set 8 à 11. Il faut remarquer un fait extraordinaire, la partie se déroule dans un calme olympien (incroyable lorsque l'on connaît les 2 "gaillards"). Il faut donc entamer un 4éme set, ce set est tendu et serré. Toutefois, Jean-Charles accède aux 1/2 finale en gagnant 11 à 9.
La pose du midi permet à chacun de récupérer et reprendre des forces avec un repas pris en commun en salle.
L'après midi, reprise avec les matchs de classement pour les places 5 à 12.
Emmanuel effectue deux matchs excellents qui auraient dû se terminer par deux victoires mais la chance n'a pas été du tout de son coté. Il perd ces deux matchs d'un cheveu. Bravo à lui car il a fait de gros progrès. Allez courage  Manu, cela va finir par payer !
Jean-Charles en 1/2 finale rencontre Sébastien DELAS(Rouen, 564 en V1), un joueur qu'il connaît et qui est de son niveau.Après un match bien géré, il arrive à se qualifier pour la finale en l'emportant en 4 sets 11/7 - 9/11 - 11/9 -  11/8.
En finale, Jean-Charles retrouve son premier adversaire de la journée , le jeune Edgard EMPIS. Après 2 premiers sets rapidement gagnés par Edgar( 11/4 et 11/5), Jean-Charles se relâche, fait douter son adversaire et réalise un très joli dernier set qu'il  perd 18 à 16.
Remise des récompenses et pot de l'amitié en présence de Stéphane LELONG, directeur sportif à la fédération Handisport de tennis de table (celui-ci d'ailleurs souhaite le bonjour à tous au club et surtout à ceux qu'il a côtoyé lorsqu'il était à Chartres TT).